وصفات شيف أبوكاس

الأرز و الفطر بالفرن

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
5 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

سوف يدهشكم هذا الطبق بمدى بساطته و في نفس الوقت طعمه  الغني من مزيج الفطر المخبوز والأرز و الصلصة. رائحته شهية وعطرة و  هو ملائم للتقديم للأطفال خلال الولائم والمناسبات العائلية وخاصة الذين يصعب ارضاءهم بأي طبق.

المكونات

1 كوب أرز أبوكاس

1/4 كوب زبدة، مكعبات

1/2 كوب كرفس مفروم

1/2 كوب بصل مفروم

1 كوب شرائح الفطر الطازج

1 كوب مرق الدجاج

1 كوب ماء

1 إلى 2 ملعقة طعام صلصة الصويا

1 ملعقة كبيرة رقائق البقدونس المجففة

 

جبن البارميزان لتزيين أعلى الصينية

إعداد

نحضر طنجرة متوسطة، ونقلب الأرز في الزبدة لمدة دقيقتين أو حتى يتحول الى اللون البني الذهبي. نضيف الكرفس والبصل و نقلب لمدة دقيقتين. نضيف الفطر و نقلب حتى يذبل الكرفس.

 

ننقل المزيج إلى صينية فرن مدهونة بالزيت، ونضيف المرق والماء وصلصة الصويا والبقدونس. نغطيه و نخبز الطبق على درجة حرارة 350 لمدة 45-50 دقيقة أو حتى يتم امتصاص السائل و يستوي الأرز. 

ملاحظة

يقدم ساخنا و يزين بجبنة البارميزان على الوجه.