وصفات شيف أبوكاس

طاجن الأرز بالبروكولي

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
1 ساعة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

هذا الطبق يعد مثالياً لمن يرغب بتناول البروكولي ولكنه لا يجد الطريقة الأفضل للقيام بذلك. كما أنه وجبة لذيذة و غنية بالفيتامينات والقيم الغذائية لجميع أفراد الأسرة مهما تفاوتت أعمارهم.

المكونات

1 ½ كوب أرز أبوكاس

½ كوب زبدة

1 بصل مفروم

1 كيس (16 أوقية) بروكولي مجمد مفروم

1/3 كوب حليب قليل الدسم

1 كوب كريمة شوربة الدجاج

1 كوب مرق الدجاج

1 كوب جبنة كريمية

إعداد

- في مقلاة متوسطة نسخن الزبدة على نار متوسطة الحرارة، نضيف البصل ونقلب حتى يذبل. نضيف البروكولي و نقلب حتى يصبح طرياً. نسكب المرق وجميع المكونات الباقية و الأرز ونقلب برفق حتى تذوب الجبنة. ينقل المزيج الى صينية الفرن ويترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يستوي الأرز و يتجانس الخليط.

ملاحظة

- يعد البروكولي من الخضار المغذية جداً و إستخداماته في الطهي متعددة.

- تعد هذه الوصفة سهلة من ناحية تواجد المكونات و كذلك طريقة الطهي التي تحتاج الفرن فقط.