وصفات شيف أبوكاس

صينيّة الدّجاج بالخضار

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
1 ساعة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
International
شارك الآن:

 

الوصفة

تعتبر هذه الأكلة من أشهى الأطباق الرّئيسيّة والتي لا تحتاج إلى مجهود أو وقت كبير لتحضيرها.

المكونات

دجاجة مقطعة إلى 4 او 6 قطع

قليل من زيت الزيتون

ملعقة صغيرة من: الكمون، الكركم، الفلفل الاسود المطحون، الريحان.

ملح حسب الرغبة

2 بطاطس مقطعة إلى مكعبات

2 جزر مقطع إلى مكعبات صغيرة

ربع كأس بازلاء

قليل من الفاصوليا

1 بصل كبير مقطع شرائح

قليل من اوراق البقدونس

قليل من اوراق الروزماري

إعداد

- سخني الفرن

- اخلطي البهارات في وعاء صغير

- قسمي كمية خليط البهارات إلى قسمين، وبهري الدجاج بالقسم الأول ثم ضعي الدجاج في صينية الفرن

- اغسلي واقطعي الخضروات والبصل وضعيهم في وعاء كبير ثم ضعي عليهم القسم الثاني من البهارات واخلطيهم جيدا

- اضيفي زيت الزيتون إلى الخضروات والبصل

- وزعي خليط الخضروات فوق الدجاج في الصينية

- ادخلي الصينية إلى الفرن لمدة ساعة او حتى تنضج المكونات

- اخرجي طبق الدّجاج بالخضار من الفرن ونزينة باوراق الروزماري

 

ملاحظة

تستطيعي تقديمة مع الأرز الأبيض