وصفات شيف أبوكاس

الحساء الكريمي بالدجاج والأرز

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
20 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

الحساء هو  دائماً فكرة جيده! ليس هناك أفضل من حساء كريمي لذيذ لدفئ داخلي وقت ما تريد!

المكونات

2 كوب من أرز أبوكاس 

1 1/2 كوب كرفس مفروم 

1 1/2 كوب من البصل المفروم

1 ملعقة صغيرة من مسحوق مرق الدجاج 

2 علبة من مرق الدجاج

1 1/2 كوب ماء.

1 كوب سمن 

3/4 كوب طحين. 

3 اكواب من  لحم الدجاج مقطع ومطبوخ

6 أكواب حليب، مقسمة 

الملح والفلفل حسب الذوق

إعداد

في وعاء كبير على درجة حرارة عالية، يتم الجمع بين الكرفس والبصل، والأرز، ومرق الدجاج الناشف ، وعلبة مرق الدجاج والمياه وجعلهم للغلي. بعدها يتم خفض الحرارة  وتغطية المزيج وجعله يطبخ حتى ينضج لمدة 30 دقيقة، حتى يتمص الأرز باقي السوائل بعدها يتم إزالتة من الحرارة ويوضع جانبا.

في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة، تذوب الزبدة أو السمن. يتم إضافة الدقيق و تقليبه حتى يكتسب لون ذهبي وبعدها يتم إضافة 4 أكواب من الحليب، 1/2 كوب في كل مرة، مع التحريك باستمرار بعدها يتم مزجهم مع جميع المكونات السابقه وجعلها على نار هادئة.

إذا كان يبدو الحساء سميكاً جداً،  يمكن إضافة بعض أو كل المتبقي من أكواب الحليب.

ملاحظة

تتبيله  بالملح والفلفل  والسماح له ينضج لمدة ساعة على الأقل، مع التحريك كل 15 دقيقة