وصفات شيف أبوكاس

الأرز بالكاري

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
5 دقيقة
صعوبة:
بسيطة جدا
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

طبق هندي لذيذ و غني بالنكهات القوية مما يجعله مرغوبا حول العالم كونه يرضي جميع الأذواق. تحضيره سهل جدا ويمكن تقديمه في أي وقت وفي أي مناسبة.

المكونات

1 ½ كوب أرز أبوكاس

1/2 كوب بصل أخضر مفروم

2 فص ثوم، مفروم

1/4 كوب زبدة أو 1/4 كوب سمن، مذوب

1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري

3 كوب مرق الدجاج

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 كوب زبيب ذهبي

 

1/2 كوب لوز مفروم و محمص

إعداد

في طنجرة متوسطة، يقلب ربع كوب من البصل والثوم في الزبدة حتى يذبل.

 

يضاف الأرز ومسحوق الكاري ويقلب لمدة 2-3 دقائق أو حتى يصبح الأرز بنيا. يضاف المرق والملح و يغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 35-40 دقيقة أو حتى يستوي الأرز.

ملاحظة

يبعد عن الحرارة؛ و يقلب مع الزبيب واللوز و كميةالبصل المتبقية.