وصفات شيف أبوكاس

الارز الأخضر

المؤلف: Admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
Mexico
شارك الآن:

 

الوصفة

يعد هذا الطبق من روائع المطبخ المكسيكي الغني بالنكهات الرائعة! مزيج طبيعي و شهي من الأرز و الكزبرة مع مرق الدجاج و الفلفل الحار والبقدونس والكزبرة والبصل والثوم. 

فهل لازلتم تتساءلون لما يدعى بالأرز الأخضر؟!

المكونات

1 ½ كوب أرز أبوكاس

3 ملعقة كبيرة زيت الكانولا أو زيت بذور العنب

2 1/4 أكواب مرق الدجاج (أو على حسب كمية الأرز)

1 كوب بقدونس مفروم خشن

1/2 كوب كزبرة مفروم خشن

2 فلفل حار (كبيرة الحجم)، منزوعة من البذور و مفرومة خشنة

2 ملعقة كبيرة بصل مفروم

1 فص ثوم، مفروم خشن

ملح على حسب الرغبة

إعداد

نحضر خلاط الطعام و نضع: البقدونس، والكزبرة، والبصل، والثوم، و 1/2 كوب من مرق الدجاج. و نشغل الخلاط بخاصية النبض حتى يتجانس المزيج.

نسخن الزيت في طنجرة سميكة على حرارة عالية، ثم نضيف الأرز ونقلبه جيداً حتى يتغلف بالزيت و نوزعه في القاع على شكل طبقة متساوية.

عندما يتحول الأرز في معظمه الى اللون البني، نضيف مزيج البقدونس الذي عالجناه بالخلاط و نقلبه جيداً مع الأرز برفق و لمدة دقيقة أو اثنتين.

نضيف باقي كمية مرق الدجاج إلى الطنجرة و ندعه يغلي ثم نخفض الحرارة و نغطي الطنجرة. ندع الأرز يطهو على نار هادئة جدا لمدة 15 دقيقة أو على حسب الطريقة المعتادة لكم في تحديد الوقت المناسب لطهي الأرز.

بعد التأكد من استواء الأرز نبعد الطنجرة عن الحرارة و نكشف الغطاء و نضع منشفة نظيفة ثم نعيد الغطاء.

سوف تساعد المنشفة على امتصاص السائل الزائد كما يستمر الأرز بالتفاعل مع البخار الخاص بها.

ندع الأرز على هذه الحالة لمدة 20 دقيقة قبل تقديمه ثم يقلب بالشوكة و يقدم الطبق ساخناً.

ملاحظة