وصفات شيف أبوكاس

عجينة البيتزا بعشر دقائق

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
10 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
International
شارك الآن:

 

الوصفة

المكونات

3 ملاعق صغيرة خميرة فورية

2 ملعقة كبيرة سكر

ربع كأس زيت زيتون

2 ملعقة صغيرة ملح

4 كأس طحين

1 ½ كأس ماء دافئ

إعداد

- ضعي الماء الدافئ في وعاء كبير وأضيفي الخميرة الفورية واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تفور

- أضيفي السكر والزيت والملح للخليط

- ضعي الطحين وحركي حتى تصبح عجينة متماسكة، ثم اعجني باليد او بالخلاط حتى تتماسك العجينة

- انقلي العجين لوعاء مدهون بالزيت وغطيه بورق بلاستيك واتركيها تتخمر لمدة ساعة

- بعد ان تتخمر العجينة يمكنك بدء العمل بها وفردها 

- ادهني الصينية وافردي العجينة ويمكنك البدء بإضافة الصلصة الخاصة بها مع الإضافات المرغوبة

- تخبز في الفرن على درجة 200 لمدة 10 دقائق او حتى تنضج

ملاحظة

تأكدي دائما من استواء القاع، وذلك برفع العجينة قليلا بملعقة مسطحة للتأكد