وصفات شيف أبوكاس

الأرز بالدجاج والقرنبيط على الطريقة الإيطالية

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
5 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

لا شك من أن محاولة إيجاد الوقت لطهي وجبات الطعام المناسبة لجميع أفراد الأسرة ضمن جدول يومي يتناسب مع جميع التزاماتنا ومسؤولياتنا هو أمر صعب كثيراً، و لحسن الحظ أصبح يتوفر لدينا وصفات عالميّة لذيذة و سريعة التحضير مثل هذه الوصفة المغذيّة بالدجاج والقرنبيط، فهي سهلة و مشبعة و لا تستغرق الكثير من الوقت.

المكونات
  • ½ كوب أرز أبوكاس
  • 30 مل زيت زيتون
  • 4 شرائح صدور دجاج
  • بهارات الدجاج (على حسب الرغبة)
  • 6 ملاعق كبيرة زبدة
  • 2 حبة بصل مفرومة ناعمة
  • ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • ملعقة صغيرة كركم مطحون
  • 2 رأس قرنبيط، مبشور
  • ملعقة كبيرة كاجو للتزيين
  • كزبرة طازجة للتزيين
إعداد

في مقلاة عميقة سخني زيت الزيتون و قلبي صدور الدجاج حتى تطهو ثم ضعيها جانباً.

في نفس المقلاة سخني الزبدة وقلّي البصل حتى يذبل. أضيفي التوابل والقرنبيط وقلبي المزيج لبضع دقائق حتى يتجانس تماماً ثم ضعيه جانباً.

في هذه الأثناء باشري بطهي الأرز حتى ينضج قليلاً ثم أضيفي مرق التوابل و القرنبيط ثم غطيه حتى ينضج تماماً.

 

في هذه الأثناء قطّعي الدجاج إلى مكعبات ثم أضيفيه الى مزيج القرنبيط و قلبيه برفق حتى يتجانس.

ملاحظة

يمكنك تقديم الأرز منفصلاً أو مخلوطاً، زيني الطبق بالكزبرة الطازجة والكاجو