وصفات شيف أبوكاس

دجاج بالكريما والليمون

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
1 ساعة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
International
شارك الآن:

 

الوصفة

المكونات

4 صدور دجاج

2 مكعب زبدة (50 غرام للمكعب الواحد)

1 بصل احمر مقطع مكعبات

4 فصوص ثوم مهروس

3 ملاعق كبيرة دقيق

1 ملعقة كبيرة زيتون اخضر مقطع شرائح صغيرة

1 ملعقة كبيرة كزبرة (اوراق فقط)

1 مكعب مرقة دجاج

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ليمون مقطع شرائح

½ كأس كريمة طبخ

½ كاس ماء

ملح وفلفل اسود حسب الرغبة

إعداد

- ضعي الدقيق في وعاء واسع وتبليه بالملح والفلفل الاسود

- نطبطب صدور الدجاج بالدقيق لحد ما تتغطى بالكامل

- سخني 2 ملعقة زيت زيتون في مقلاه كبيرة وذوبي معها مكعب زبدة

- اضيفي قطع الدجاج في المقلاه ونقليها على نار متوسطة لمدة 4 دقائق على كل جهة

- ارفعي الدجاج من المقلاة وضعيها على جنب

- احضري مقلاة جديدة كبيرة وسخني ملعقة زيت زيتون مع مكعب زبدة وضعي البصل والثوم وحركيهم لمدة 3 دقائق

- اسكبي الماء واضيفي مكعب مرقة الدجاج واغليهم لمدة 5 دقائق

- ثم اضيفي كريمة الطبخ واتركيها على نار هادئة حتى تصبح سميكة

- اضيفي قطع الدجاج المقلي إلى الخليط مع عصير الليمون والزيتون مع رشة كزبرة

- اتركي الدجاج على النار حتى تندمج المكونات مع بعض

ملاحظة

- قبل رفع الطبخة عن النار اضيفي قطع الليمون واتركيها لمدة دقيقتين فقط على النار

- قدميها في طبق