وصفات شيف أبوكاس

مندي اللحم

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
1 ساعة 30 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
Saudi Arabia
شارك الآن:

 

الوصفة

طبخة تقليدية مشهورة مكوناتها الاساسية هي اللحم والأرز، والكثير يعتبرها طبخة الجمعات العائلية.

المكونات

2 كيلو لحم بالعظم (قطع متوسطة)

4 كاسات أرز مغسول (ينقع نصف ساعة)

1 بصل متوسط الحجم

½ ملعقة فلفل اسود

ملح حسب الرغبة

2 ليمون اسود

عود قرفة

6 حبات هيل

½ ملعقة زعفران منقوع في نصف فنجان ماء

¼ كأس زيت

قطعة فحم متوسطة الحجم

إعداد

- سخني الزيت في قدر ثم ضعي اللحم واتركيه على نار هادئة حتى ينشف الماء منه وضعي الهيل والملح

- اضيفي 8 اكواب من الماء الساخن على اللحم. واضيفي البصلة كاملة بعد تقشيرها، الليمون الاسود، القرفة، الملح والهيل واتركي القدر على النار حتى ينضج اللحم

- بعد ان ينضج اللحم صفيه من المرق وضعيه في قصدير وتبليه بالفلفل الاسود مع نصف كمية الزعفران وغلفي اللحم كاملا

- ادخلي القصدير الى الفرن لمدة ربع ساعة حتى يتحمر اللحم

- صفي الأرز من ماء النقع وضعيه في مرق اللحم المغلي سابقاً واتركيه حتى ينضج

- بعد ان ينضج الأرز وزعي باقي كمية الزعفران على وجة الأرز

- اشعلي قطعة الفحم حتى تصبح جمراً، وضعيها على قطعة من القصدير فوق الأرز ثم اسكبي على الجمر قيل من الزيت وغطي القدر سريعا

- اتركي القدر على نار هادئة لمدة عشر دقائق، ثم قدمي الأرز في طبق التقديم مع اللحم

ملاحظة

زينيه بالمكسرات