وصفات شيف أبوكاس

كوكيز لافا بالنوتيلا

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
20 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
International
شارك الآن:

 

الوصفة

ومين كان يتوقع ان في وصفة ممكن تطغى بطعمها ولذتها على شوكولاتة النوتيلا!

جبنالكم وصفة جدا خطيرة وتغريكم تاكلون النوتيلا بطرق مبتكرة اكثر.

المكونات

24 ملعقة طعام تونيلا، مبرد

2 كأس طحين

3 ملاعق صغيرة نشاء

نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم

ملعقة بيكينج باودر

ملعقة ملح

نصف كأس سكر ابيض

ربع كأس سكر بني

كأس زبدة

2 بيض

2 ملعقة صغيرة فانيلا

¾ كأس بودرة غير محلى

½ كأس حبيبات شوكولاتة داكنة (مع زيادة قليلة للتزيين)

إعداد

- ضعي 24 ملعقة من النوتيلا في قالب او صينية (كل ملعقة مفصولة عن اللي بعدها) وجمديها لمدة ساعة بالفريزر

- اخلطي الزبدة مع السكر البني والسكر الابيض لحد ما يصير القوام كريمي

- اضيفي البيضة الاولى وحركي الخليط ثم اضيفي الثانية وحركي حتى تندمج المقادير

- اضيفي بودرة الشوكولاتة وحركي

- في وعاء منفصل اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر، بيكربونات الصوديوم، النشاء، الملح والفانيلا

- قسمي خليط الدقيق على 3 اقسام متساوية. اضيفي القسم الاول مع خليط الزبدة وحركي حتى التجانس، ثم اضيفي القسم الثاني، وحركيه ثم القسم الأخير وعندها ستلاحظين ان الخليط صار ثقيل ويمكن عجنه باليد

- ضعي حبيبات الشكوكولاتة على العجين واخلطيهم

- ابدإي بتكوير قطع من عجين الكوكيز واحشيهم بالنوتيلا الجامدة

- ضعي ورقة الزبدة على الصينية ووزعي عليها الكوكيز وزينيها بقطع مع حبيبات الشوكولاتة

- اخبزي لمدة 12 دقيقة فقط

 

ملاحظة

قدميها بعد 15 دقيقة من الخبز