وصفات شيف أبوكاس

المؤلف: Admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
2 ساعة
صعوبة:
عادي
البلد:
Saudi Arabia
شارك الآن:

 

الوصفة

المكونات

1 كيلو لحم الغنم مع العظم

8 كاسات ماء

2½ كأس أرز بسمتي٬ المغسول والمصفّى

2 ملاعق طعام من السمن

3 حبات بصل (فرم ناعم)

1 كأس زبادي

2 طماطم (فرم ناعم)

¾ ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون

¾ ملعقة صغيرة كمون

¾ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

¾ ملعقة صغيرة كركم 

¾ ملعقة صغيرة هيل مطحون

بعض من حبات اليانسون الكاملة

ملح حسب الرغبة

3 فصوص ثوم٬ مسحوقة

مكسرات للتزيين اختياري

فلفل احمر للتزيين اختياري

إعداد

- نغلي الماء في قدر ثم نضيف عليها قطع اللحم مع ملاحظة ازالة الرغوة اللي تظهر على الوجه.

- نغطي القدر ونتركه على نار هادية حتى ينضح اللحم.

- نرفع قطع اللحم. ونضع الأرز على المرقة ونغليه لمدة 10 دقايق ونصفيه ونتركة على جنب

- نسخن السمن في قدر جديد ونضع البصل لحد ما يصير لونه ذهبي

- نضع قطع اللحم على البصل، ثم نضع فوق اللحم الزبادي والطماطم والبهارات والثوم ويحرك قليلا

- نضيف الأرز المسلوق فوق الخليط مع قليل من الماء ثم نغطيهم ونخليه على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة تقريبا او حتى ينضج الأرز

- يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم ويمكن التزيين بالمكسّرات المقليّة او الفلفل الاحمر.

ملاحظة