وصفات شيف أبوكاس

الأرز بالدجاج و السمسم

المؤلف: Admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
45 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
Asian
شارك الآن:

 

الوصفة

طبق آسيوي مميز و مثالي للتجمعات الأسرية الممتعة، و يمكنك ضبط التوابل على حسب رغبتك أو لتفضيلات عائلتك

سواءا لخفض أو زيادة النكهة.

المكونات

2 كوب أرز أبوكاس

1 بيضة كبيرة

2 ملعقة كبيرة نشا الذرة

1 رشة ملح و فلفل أسود

فخذين دجاج بدون جلد

2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي، للقلي

شرائح بصل أخضر

 

مكونات الصلصة:

2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا

1 ملعقة كبيرة ماء

1/2 ملعقة كبيرة زيت السمسم المحمص

1 1/2 ملعقة كبيرة سكر بني

1 1/2 ملعقة كبيرة خل الأرز

1 ملعقة زنجبيل طازج، مبشور

1 فص ثوم، مفروم

2 ملعقة كبيرة بذور السمسم

1 ملعقة كبيرة نشا الذرة

2 عود بصل أخضر

إعداد

في وعاء كبير، نخفق البيض مع ملعقة كبيرة نشا الذرة و الملح والفلفل. 

نزيل الدهون الزائدة من فخذين الدجاج، ثم نقطعها إلى قطع صغيرة ونسكبها في خليط البيض و نشا الذرة.

نحضر مقلاة كبيرة ونسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي على نار متوسطة الحرارة. وعندما يسخن تماما (سوف يظهر تموجات على السطح)، نضيف الدجاج و خليط البيض، و نقلب الدجاج من حين لآخر حتى يصبح لونه بني ذهبي (حوالي 7-10 دقائق). يمكنكم التخلص من الدهون الزائدة إذا رغبتم في ذلك.

في هذه الأثناء نبدأ بإعداد الصلصة:

- في وعاء صغير نمزج صلصة الصويا، الماء، زيت السمسم، سكر بني، خل الأرز، زنجبيل طازج، ثوم مفروم، نشا الذرة، وبذور السمسم.

و عندما يتم طهي الدجاج تماما نسكب الصلصة ونمزجهما جيدا على حرارة متوسطة، سوف تروق لكم الرائحة ومنظر الصلصة السميكة تغلي في المقلاة الساخنة. 

يقدم الدجاج على صحن من الأرز ويزين بشرائح البصل الأخضر المفروم.

ملاحظة