وصفات شيف أبوكاس

كبسة الجمبري

المؤلف: Admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
Saudi Arabia
شارك الآن:

 

الوصفة

هذه الوصفة منشأها الرياض وهي كبسة الجمبري التي تعتبر من ألذ وأفضل الوجبات المتكامله التي سوف تنال إعجاب العائلة بالتأكيد!

المكونات

2 كوب من أرز أبوكاس

كيلو واحد من الجمبري الطازج وتم تنظيفه

2 حبة بصل مكعبات

ملعقة من التوابل الخليجية المعروفة

4 ملاعق زيت

3 طماطم مقطعة

1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم

2-1/2 كوب ماء.

2 من الفلفل الحار الأخضر

1/4 كوب صنوبر محمص

إعداد

نقوم بتحمية الفرن الى350 فهرنهايت! في مقلاة على النار نقوم بإضافة الزيت والبصل والثوم ونقوم بطهيهم حتى يصبح البصل طرياً! بعدها نقوم بإضافة الجمبري وبقية المكونات ما عدا الأرز وطهوهم لمدة 3 دقائق! ومن ثم نقوم بإضافة الأرز والماء ونجعلهم للغلي وبعدها نقوم بتغطيتة المقلاة وخفض الحرارة حتى يمتص الأرز جميع السوائل!

ومن ثم نقوم بوضع المقلاة بالفرن المسخن مسبقاً لمدة 15 دقيقة !تُقدم الوجبة وتُزين بالصنوبر.

ملاحظة