وصفات شيف أبوكاس

الباييلا الإسباني البطيء

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
1 ساعة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

طبق إسباني كلاسيكي يمكنك إعادة إنشائه بالراحة في منزلك! قومي بعمل عشاء مميز حيث أن ضيفوك سيندهشون من الطبق الرائع والعرض المميز له!

المكونات

1 كوب من أرز أبوكاس 

1 ملعقة صغيرة زيت الزيتون

1 1/2 رطل من الدجاج الخالي من الجلد والعظم  

ملح خشن

فلفل أسود مطحون طازج

1 علبة من الطماطم المعلبه مقطعه إلى مكعبات

1 بصلة كبيرة، مقطعة

4 فص ثوم، مفروم

2 ملعقة صغيرة من البابريكا

رشة فلفل حريف

2 كوب مرق الدجاج

1/2 رطل الروبيان متوسطة الحجم مقشرة ومقطعه الى نصفين

1 1/2 كوب بازيلاء مجمدة

بقدونس طازجة مقطعة للزينة

شرائح الليمون، للتقديم

إعداد

 في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، نقوم بتحمية الزيت و إضافة الدجاج مع الملح والفلفل ويطهى حتى  يكتسب اللون الذهبي، لمدة  10 دقائق. 

في قدر الطبخ الكهربائي البطيئ ، يتم إضافة الدجاج المحضر مسبقاً، الأرز، الطماطم والبصل، والثوم، والبابريكا، والفلفل الحريف و الملح والفلفل. نسكب فوقه مرقة الدجاج وندعه يمتزج مع باقي المكونات.

ملاحظة

نقوم بتغطية القدر وطبخ المكونات على حراره هادئة حتى يصبح الأرز طرياً لمدة تتراوح من ساعه ونصف الى ساعتين!