وصفات شيف أبوكاس

دجاج محشي

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
5 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

طبق رائع للتقديم أثناء الولائم الكبيرة أو على مائدة الإفطار،  فهو من الأطباق القليلة المرغوبة من قبل معظم الناس. و حتى لو لم يكن طبقك الرئيسي فسوف ينال إستحسان ضيوفك بالتأكيد إذ لمنظر الدجاج المحشي نكهة مميزة على طاولة الطعام.

المكونات

1 كوب أرز أبوكاس، مطبوخ

3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون

نصف كيلو لحم بقري أو ضأن مفروم

1 بصلة صغيرة، مفرومة لمكعبات

ملح

فلفل طازج

1/8 كوب لوز  مقشر (أو صنوبر مع لحم الضأن)

1/8 كوب الزبيب

1 و1/2 ملاعق صغيرة من البهارات الشرقية المشكلة

1 دجاجة كاملة، منظفة، و مغسولة جيدا

1 كوب بندورة مهروسة

1 فص ثوم مدقوق

 

1 كوب حمص مطبوخ

إعداد

يسخن الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت.

في مقلاة متوسطة يسخن زيت الزيتون في المقلاة على نار متوسطة و يضاف البصل واللحم ويطهى حتى يصبح لونه بني. يرش الملح والفلفل الأسود ونصف كمية البهارات المشكلة.  يضاف المزيج إلى طنجرة كبيرة ويقلب مع الأرز واللوز أو الصنوبر والجوز والزبيب.

 

في صينية الفرن تدهن الدجاجة بزيت الزيتون وتحشى بالأرز باللحم، ثم تدعك بالثوم و الكمية المتبقية من مزيج التوابل. ينثر الحمص حول الدجاجة مباشرة ويمكن تغطيته بهريس الطماطم، ينثر الملح والفلفل الطازج المطحون، و أخيرا يتم تغطيتها بورق الألومنيوم

ملاحظة

توضع في الفرن لمدة ساعة ونصف او حتى تستوي الدجاجة تماما.