وصفات شيف أبوكاس

محشي الطماطم

المؤلف: Admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
Mediterranean
شارك الآن:

 

الوصفة

لا يخفى على أحد فوائد ثمرة الطماطم وفي هذا الطبق فوائد جمّة و مغرية حتى للذين لا يحبون طعم الطماطم الخام. قدّمي هذا الطبق لأفراد أسرتك أثناء الوجبات العائلية و دعيهم يحصلون على مزايا غذائية عظيمة!

المكونات

½ كوب أرز أبوكاس

4 طماطم

رشة سكر

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

1 بصل مفروم

2 فص ثوم، مفروم ناعم

ربع كيلو لحم غنم مفروم

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم

100 مل مرق الدجاج

4 عروق شبت مفروم (ملعقة كبيرة)

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم

إعداد

سخّني الفرن حتى 180 درجة، في هذه الأثناء إقطعي شرائح قمم الطماطم و استخرجي اللب بملعقة صغيرة مع الحرص على عدم تضرر الغلاف الخارجي للحفاظ على الشكل. رشّي داخل الطماطم بقليل من السكر حتى يمتص الحموضة، ثمّ صفّيها على صينية الخبز

سخّني 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، قلّبي البصل والثوم برفق لمدة 10 دقائق حتى تصبح طرية ولكن قبل أن تتلون. أضيفي لحم الغنم والقرفة ومعجون الطماطم وقلبي جيداً حتى يستوي اللحم. أضيفي لبّ الطماطم والعصير، أسكبي الأرز و المرق و اطهي على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الأرز طرياً و يمتص جميع السائل. ضعيه جانباً ليبرد قليلاً ثم أضيفي الشبت و البقدونس

احشي الطماطم كاملة ثم غطّيها و ادهنيها بزيت الزيتون، و اسكبي 3 ملاعق كبيرة في قعر الصينية و اخبزيها لمدة 35 دقيقة. قدّمي هذا الطبق مع الخبز المحمص ساخن أو دافئ

ملاحظة

أضيفي القليل من التوابل إذا كنت ترغبين في الحصول على نكهة مميزة تغطي على طعم البندورة الخام لمن لا يستسيغ نكهتها

يمكنك تقديم محشي البندورة كطبق جانبي مع اللحوم المشوية