وصفات شيف أبوكاس

الأرز الحلو والحامض

المؤلف: Admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
Asian
شارك الآن:

 

الوصفة

هل تبحثون عن أفضل طبق جانبي مع وجبتكم الآسيوية المفضلة؟ نقدم لكم اليوم طبق جانبي مثالي يمكنكم تقديمه مع الدجاج، اللحوم أو السمك و مع الصلصات الآسيوية.

المكونات

2 كوب أرز أبوكاس

1/4 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة نشا الذرة

1/4 كوب ماء

1 1/2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا

2 ملاعق كبيرة من الخل

1 ملعقة صغيرة الكاتشب

1 كيس (16 أوقية) الخضروات المجمدة

ربع كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد

1 ملعقة صغيرة زيت (كانولا أو نباتي)

1/4 كوب صلصة حلوة و حامضة (يمكنكم تحضير صلصتكم المفضلة)

1 علبة (8 أوقية) قطع الأناناس المحفوظة في عصير الأناناس 100٪

إعداد

لتحضير الصلصة: نمزج السكر و نشا الذرة في وعاء صغير، ثم نضيف القليل من الماء و صلصة الصويا والخل و الكاتشب ونضعها جانبا.

يمكنكم طهي الأرز بالطريقة المعتادة لكم، وفي هذه الأثناء يتم تحضير الخضراوات المثلجة وتقطيع الدجاج الى مكعبات كبيرة. 

نسخن الزيت في طنجرة على نار متوسطة و نضيف الدجاج ونقلبه حتى ينضج ثم ندعه جانبا.

 

نضيف مكونات الصلصة إلى نفس الطنجرة ونغليها على حرارة متوسطة مع مراعاة التقليب بإستمرار.

نضيف الأناناس والخضروات والدجاج، ونخفض الحرارة ثم نطهو لحوالي 5 دقائق.

يقدم خليط الدجاج والخضار على الأرز ساخنا ويمكنكم تقديمه مع اللبن أو السلطة الخضراء.

ملاحظة