وصفات شيف أبوكاس

مكس الأرز المقلي

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
20 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

إنه بكل بساطة حار، لذيذ و شهي. طبق مثالي للتقديم للأصدقاء والعائلة، فالجميع سوف يعجبهم بالتأكيد النكهة البارزة في هذا الطبق المكسيكي. يمكنك تقديمه مع دجاج الفاهيتا أو اللحم. كما يمكنك أيضا تحضير هذا الطبق عند توفر الكثير من بقايا الأرز،  وهو سهل التحضير.

المكونات

4 أكواب أرز أبوكاس

2 ملاعق طعام زيت نباتي

ربع كيلو سجق حار

1 1/2 كوب حبوب الذرة المجمدة

1 بصل، مفروم ناعم

1 فليفلة حمراء، مفروم ناعم

1 هالابينو، مفروم ناعم

1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار

قليل من الملح

رشة من رقائق الفلفل الأحمر

فلفل أسود طازج

1 ملعقة كبيرة صلصة شواء

1 ملعقة كبيرة صلصة حارة، أو أكثر على حسب الرغبة

برش و عصير ليمونة

4 عيدان بصل أخضر، مفروم

 

1/2 باقة كزبرة طازجة، مفرومة

إعداد

نسخن الزيت في طنجرة متوسطة ونضيف السجق و نبدء بتقليبه ليتفتت إلى قطع صغيرة. عندما يستوي تماما نضيف الذرة المجمدة والبصل والفلفل والهالابينو. ثم على حسب الرغبة نضيف مسحوق الفلفل الحار والملح، رقائق الفلفل الأحمر والكثير من الفلفل الأسود. و نقلب جيدا حتى يتجانس المزيج و يصبح لون الأرز بني. نضيف البصل الأخضر ويقلب جيدا.

 

 

ملاحظة

يزين الطبق بالكزبرة المفرومة.