وصفات شيف أبوكاس

البرياني النباتي

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

إنه طبق نباتي و لذيذ وبسيط بطريقة عصرية من النكهات والتوابل الهندية، و يمكن تحضيره بوقت قصير و تقديمه بسرعة على عكس طرق تحضير البرياني التقليدية.

المكونات
  • 2 كوب أرز أبوكاس
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1 رأس قرنبيط صغير، مقطع لزهرات صغيرة
  • 2 بطاطا حلوة كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
  • 1 بصلة كبيرة، مقطعة إلى شرائح
  • 1 لتر مرق الخضار (ساخن)
  • 3 ملعقة كبيرة معجون الكاري الحار
  • 1 فلفل أحمر، منزوعة البذور ومفرومة ناعمة
  • نصف ملعقة صغيرة زعفران
  • 2 ملعقة صغيرة بذور الخردل (أسود أو أبيض)
  • ربع كوب فاصوليا خضراء، مقطعة
  • 2 ليمون، معصور
  • حفنة من أوراق الكزبرة الطازجة
إعداد

نسخن الفرن إلى 350 درجة، و يسكب الزيت في صينية الفرن (عالية الحواف) و نضعها في الفرن لبضع دقائق حتى يسخن و من ثمّ تضاف جميع الخضروات ما عدا الفاصوليا، و تقلب جيداً في الزيت الساخن. نرش الملح والفلفل الأسود على حسب الرغبة و نعيد الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتحمّر الخضراوات.

في هذه الأثناء، نحضر الصلصة و نخلط معجون الكاري والفلفل والزعفران وبذور الخردل.

 

نوزع الأرز والفاصوليا فوق الخضار المحمّرة ومن ثمّ نسكب الصلصة و نخفض حرارة الفرن إلى درجة متوسطة. نغطي الصينية بورق القصدير بإحكام و نضعها مجدداً في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يستوي الأرز تماماً.

ملاحظة

نوزع عصير الليمون على الأرز و نزين الطبق بالكزبرة المفرومة والكاجو والجوز.