وصفات شيف أبوكاس

حلوى الأرز بالقرفة والتفاح

المؤلف: admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
20 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
Saudi Arabia
شارك الآن:

 

الوصفة

  • تعتبرهذه الحلوى من الأطباق الشعبية التي يستسيغها الأطفال والمراهقين.
  • القرفة هي مصدر جيد للطاقة في الأيام الباردة.

المكونات
  • 1 ½  كوب أرز أبوكاس، مطبوخ
  • 4  بيض
  • 1 بياض البيض
  • 2 كوب تفاح مفروم جيداً
  • ½  كوب تمر منزوع النوى
  • ¼  كوب سكر
  • ¾  ملعقة كبيرة مسحوق القرفة
  • 2  ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
  • ملعقة كبيرة فانيليا
  • ملعقة كبيرة جوزة الطيب (مبشور)
إعداد
  • سخني الفرن حتى 220 درجة مئوية، جهزي صينية مربعة (10x10سم) ورشيها برذاذ الزيت.
  • في وعاء كبير اجمعي جميع المكونات ماعدا بياض البيض وامزجيها معا بلطف، و في وعاء منفصل صغير اخفقي بياض البيض ثم أضيفيه الى المزيج السابق.
  • ضعي الصينية في حمام مائي واخبزيها لمدة ساعة كاملة. (يمكنك ملء حمام الماء حتى منتصفه).
ملاحظة

قدمي الطبق دافئاً أو ساخناً، انثري قليلاً من القرفة المطحونة على الوجه و زينيه بشرائح التفاح. تعتبر هذه الحلوى من أفضل الوجبات الخفيفة خلال فصل الشتاء وتقدم مع كوب دافئ من الشوكولا الساخنة.