وصفات شيف أبوكاس

الأرز الأرمني باللحم

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
20 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
Armenia
شارك الآن:

 

الوصفة

- هذا الطبق يعد أحد أقدم الوصفات الأرمنية التي تقدم في كل مناسبة تقريباً.

- اللحم  مع الأرز هما العنصرين الرئيسيين للوجبات الأساسية في بلاد القوقاز.

- يمكن استبدال قطع اللحم بالنقانق واللحم المفروم.

المكونات

- 2 كوب أرز أبوكاس

- ½ كوب شعيرية

- 4  ملاعق كبيرة زيت أو سمنة

- 1 ½  كوب مرقة دجاج أو لحم

- ملح وفلفل على حسب الرغبة

إعداد

-  سخني قليلاً من الزيت طنجرة الطهي وأضيفي الشعيرية وقلبيها حتى يصبح لونها ذهبياً ثم أضيفي الأرز بسرعة.

- حركي الأرز ثم أضيفي الملح والفلفل وأخيراً مرق الدجاج وامزجيه جيداً.

- أضيفي اللحم والإضافات المرغوب فيها.

- غطي الطنجرة واطهى لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

ملاحظة

يقدم ساخناً مع أو بدون طبق رئيسي، زينيه بالبقدونس المفروم.