وصفات شيف أبوكاس

سلطة الأرز الآسيوية

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
10 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

ما رأيك بتقديم طبق نباتي مميز سوف ينال اعجاب عائلتك؟ كل ما ستحتاجين اليه هو قليل من البازلاء والأرز وتحضيره بأسرع وقت ممكن على الغداء أو العشاء.

مميزات الوصفة:

- هذا الطبق ملائم تماماً لإستخدام بواقي الأرز.

- يمكنك تقديم هذا الطبق خلال الولائم أو للوجبات العائلية.

- تعد هذه السلطة خالية من الجلوتين كما أنها مغرية للأطفال بسبب ألوانها البهيجة.

المكونات

4 كوب ارز أبوكاس

2 شريحة زنجبيل

⅓ كوب زيت الزيتون

⅓ كوب خل

3 ملاعق كبيرة صلصة الصويا

4 ملاعق صغيرة زيت السمسم

¼ كوب فطر

2 عود بصل أخضر

1 كوب بازلاء

1 كوب جزر مبشور

1 ضمة جرجير

إعداد

- في وعاء عميق اخلطي الزنجبيل المبشور مع زيت الزيتون والخل وصلصة الصويا وزيت السمسم، اضيفي الملح والفلفل الأسود على حسب الرغبة. ضعي ملعقتي طعام من الصلصة جانباً.

- في وعاء آخر أجمعي الفطر المقطع والبصل الأخضر والبازلاء، انقعي المزيج بالماء الدافئ مع مراعاة التقليب من وقت لآخر.

- حضري الأرز كالمعتاد أو سخنيه قليلاً اذا كان قديماً.

- تبلي الجرجير بالملح والفلفل الأسود ودعيه جانباً حتى يذبل قليلاً.

- في صحن واسع وزعي الجرجير ومن ثم الأرز فوقه. وزعي مزيج الفطر بالتساوي ومن ثم أسكبي الصلصة.

ملاحظة

يمكنك تقديم الطبق مع صلصة الصويا أو اللبن الزبادي.