وصفات شيف أبوكاس

محمّرة الدجاج والأرز

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
20 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
Portuguese dish
شارك الآن:

 

الوصفة

- هذا الطبق مناسب للأشخاص الذين يتبعون حمية منخفضة السعرات الحرارية.

- انطلق هذا الطبق من الشرق الأقصى وانتقل الى جميع أنحاء العالم عبر البعثات الإستعمارية ، ويتميز في كل بلد بتوابله المحلية.

- الأطباق البرتغالية هي أطباق غنية بالنكهة، كما ترتبط ارتباطاً وثيقاً بمطبخ البلدان الواقعة على البحر الأبيض المتوسط.

المكونات
  • ½1 كوب أرز أبوكاس
  • 4 صدور دجاج منزوعة من العظام، مقسومة نصفين بدون جلد
  • 2 علبة فطر، مقطعة إلى شرائح
  • ½1 كوب زبدة، أو يمكنك استخدام أي نوع من كريمة الطهي
  • 2 كوب حليب
  • 2 بصل مفروم صغيرة
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
إعداد

- سخني الفرن إلى 200 درجة، قطّعي صدور الدجاج ثم ادهنيها جيداً بزيت نباتي والبهارات المرغوب بها ثم دعي الخليط جانباً.

- اخلطي كوب واحد من الحليب مع الكريمة، أضيفي البصل والأرز المغسول، ثم الفطر وامزجي الخليط جيداً.

- انقلي الخليط الى صينية الفرن، رتبي قطع الدجاج فوقه، ثمّ اسكبي الحليب المتبقي مع نصف كوب من الماء على الدجاج.

أغلقي الصينية بورق الألومنيوم بإحكام ثم أخبزي لمدة ساعة.

- أخيراً، أزيلي الغطاء واخبزي لمدة 15 دقيقة إضافية.

ملاحظة

يقدم الطبق ساخناً ويزين بالكزبرة المفرومة