وصفات شيف أبوكاس

الأرز والبركولي بالفرن

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
20 دقيقة
صعوبة:
بسيطة جدا
البلد:
Intercontinental
شارك الآن:

 

الوصفة

- هذا الطبق مثالي لمحبّي البروكولي.

- يتميز البروكولي بأنه يحتوي على فيتامين C ، سيلينيوم ومغذيات عديدة، وكذلك مواد ذات خصائص مضادة للسرطان.

- هذه وصفة سهلة ولذيذة تناسب التحضير لوجبة لشخص واحد أو أكثر.

المكونات

- 1 ¼  أرز أبوكاس مطبوخ

- 4 قطع بروكولي كبيرة، مجزأة الى زهرات صغيرة

- ¼  كوب بصل، مفروم

- 1  كوب كرفس مفروم

- 1  فص ثوم مفروم

- ¾  كوب فطر مفروم

- ½  ليمونة، معصورة

- 2  ملعقة كبيرة زيت أو زبدة

- 1  ملعقة كبيرة دقيق

- 1  كوب حليب

- 1 ½  ماء

- ملح وفلفل حسب الرغبة

- جبنة شيدر مبروشة على حسب الرغبة

إعداد

- سخني الفرن إلى 350 درجة وفي هذه الأثناء سخني الزيت في قدر وأضيفي البصل قلبيه حتى يصبح طريا ثم أضيفي الكرفس والثوم.

- في وعاء آخر أخلطي الأرز المطبوخ مع البصل، الكرفس، البروكلي، الحليب الجبنة والماء.

- ثم انقلي الخليط إلى صينية الفرن وغطيها واخبزيها لمدة 25-30 دقيقة.

ملاحظة

قدّمي الطبق دافئاً وزينيه بالبقدونس المفروم