وصفات شيف أبوكاس

مهلبية الموز

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
25 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

لا يوجد طعم حلو ولذيذ مثل مزيج من الموز والحليب إذ ان مذاقه الدسم و الغني يجعله مميزاً ومحبوباً لدى الجميع .

مميزات الوصفة :
- هذا الطبق مثالي للأطفال وكبار السن.
- يحتوي الموز على نسبة عالية من الفيتامينات و المغنيسيوم و المواد المغذية العديدة كما أنه غني أيضاً بالألياف .
- يلائم هذا الطبق جميع المناسبات كما أنه سهل و ممتع في التحضير .

عدد الأشخاص: عائلة متوسطة من 5 أشخاص
وقت الإعداد: 15 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة

المكونات
  • 1 كوب أرز أبوكاس
  • 2 كوب ماء
  • ¼ كوب سكر
  • 1 ¼ ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • 4 حبات موز، ناضجة
  • ½ ملعقة كبيرة مسحوق الفانيلا
  • ¼ ملعقة كبيرة ملح
  • 2 ½ كوب حليب
  • ¼ ملعقة كبيرة مسحوق القرفة
إعداد

- في طنجرة غير لاصقة ضعي الأرز والماء و الملح على نار متوسطة حتى يغلي الماء، خفضي النار و غطي الوعاء واطهي حتى يمتص الماء تماماً .
- أضيفي الحليب والسكر و نصف كمية القرفة وحركي بلطف حتى ينضج المزيج (تستغرق العملية 10 دقائق)، أضيفي نشا الذرة وفقاً للتعليمات، استمري في التحريك حتى يتكون لديك عصيدة ثم ابعدي الطنجرة عن النار .
- في وعاء صغير أهرسي الموز وانثري الفانيليا عليه ثم أضيفيه إلى العصيدة .
- اخلطي جيداً جميع المكونات معاً، و وزعيها في صحون التقديم الصغيرة أو على حسب رغبتك ثم غطي الصحون بالبلاستيك الشفاف و ضعيها في الثلاجة حتى يبقى بارداً .

ملاحظة

قبل التقديم مباشرة يمكنك تزيين الصحن بشرائح الموز و مسحوق القرفة.