وصفات شيف أبوكاس

حساء الملفوف باللحم

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

هذا الحساء اللذيذ والغني بالطعم يرضي أذواقاً كثيرة مثل طبق محشي الملفوف الشهير في بلاد الشام، والفارق الوحيد هو أنه أسهل وأسرع للتحضير كما أنه مرغوب من قبل جميع أفراد الأسرة مهما اختلفت ميولهم.

مميزات الوصفة:

- نقدم اليك هذا الطبق على الطريقة اليونانية الشعبية وهي سهلة جداً للتحضير في المنزل .

- اذا رغبت بتقديم هذا الطبق نباتياً يمكنك استبدال اللحوم بالجزر أو البرغل .

- يمكنك إضافة الطماطم الطازجة كصلصة على النحو المرغوب فيه .

المكونات
  • ½ كوب أرز أبوكاس
  • ½ كغ لحمة مفرومة
  • 3 فصوص ثوم، مفروم
  • 1 بصلة مفرومة
  • 2 كراث مفروم
  • ½ رأس ملفوف، مقطعة رقيقة
  • 1 طماطم، مقطعة إلى مكعبات
  • 4 كوب ماء
  • بقدونس طازج ومفروم للتزيين
  • ملح و فلفل على حسب الرغبة
إعداد

- حمّري البصل في طنجرة كبيرة وقلبيه حتى يصبح طرياً ثم أضيفي اللحمة ودعي المزيج على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.

- أضيفي بقية المكونات والماء ودعي المزيج يغلي ثم غطي الوعاء وخفضي الحرارة و اطهي لمدة 30 دقائق أخرى .

- يمكنك إضافة المزيد من الماء إذا كنت ترغبين بشوربة أقل سماكة.

ملاحظة

قدمي الشوربة ساخنة و زينيها بالبقدونس الطازج .