وصفات شيف أبوكاس

أرز أسود مع البرتقال

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

هذا الطبق الغريب والمميز سوف يجذب أطفالك ليتناولوا طعامهم بفضول وابتسامة، كما أن ألوانه الغريبة ستسر نظر الأسرة بأكملها.

مميزات الوصفة:

- قد تبدو هذه الوصفة معقدة وصعبة، و لكنها سهلة التحضير و لا تتطلب مهارات عالية في الطبخ .

- اسألي أطفالك عن رأيهم في تناول أرز لونه أسود وتمتعي بتعليقاتهم .

- الأرز الصيني الأسود يحافظ على شكله متماسكاً بعد الطهي كما أنه يفقد بعض من لونه ويصبح قرمزياً.

المكونات
  • ½ كوب أرز "أبوكاس "، مطبوخ
  • ½ كوب أرز صيني أسود
  • 2 عود كراث، مفروم
  • 1 حبة يقطين (صغيرة) ، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
  • 1 قشر برتقالة، مبروشة
  • 1 برتقالة ، مقطعة الى مكعبات
  • 1 كوب جوز، مطحون خشن
  • 3 ملاعق كبيرة من أوراق الزعتر الطازج أو الأوريغانو
  • 3 ملاعق كبيرة زيت أو زبدة
  • ملح و فلفل على حسب الرغبة
إعداد

- سخني الفرن إلى 350 درجة.

- لتحضير الأرز الصيني الأسود: اغسليه ثم ضعيه في الماء المغلي مع قليل من الملح، أزيلي أي رغوة تطفو على السطح ثم غطيه وخفضي الحرارة، و دعيه على نار خفيفة حتى ينضج الأرز. تخلصي من الماء الزائد ان وجد.

- في مقلاة سخني الزبدة على حرارة متوسطة ثم أضيفي الكراث وقليه لمدة 3 دقائق، أضيفي الأرز واخلطيه جيداً في الزبدة.

- أضيفي باقي المكونات واخلطيها لبضع دقائق أخرى .

- صبي الخليط في صينية الفرن واخبزيه لمدة 10 دقائق، ثم اخلطي المكونات واخبزيه لمدة 15 دقائق أخرى .

ملاحظة

قدمي الطبق دافئاً أو ساخناً، يمكنك تزيين الأرز بقليل من برش البرتقال.