وصفات شيف أبوكاس

السمك و الدجاج بالأرز

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
1 ساعة 30 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

مع توفر مكونات الطعام العالمية في اماكن التسوق المحلية بات من السهل تحضير أي طبق في أي مكان، و اليوم نقدم لك وجبة سهلة و غنية من السمك والدجاج بطريقة مبسطة وواضحة حتى تعديها لعائلتك دون الحاجة الى ارتياد المطعم الصيني!

المكونات
  • 3 كوب أرز أبوكاس
  • 1 كغ سمك فيليه
  • 5 أفخاد دجاجة كاملة مع عظم
  • 1 بصلة مفرومة
  • 3 فص ثوم مقطع
  • 3 جزر مفروم (متوسط)
  • 3 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 فليفلة حلوة، مفرومة متوسطة
  • ¼ كوب فطر طازج
  • 3 ملعقة كبيرة صلصة
  • ¼ كوب خل
  • 3 ملعقة كبيرة صلصة صويا
إعداد

- اسلقي أفخاذ الدجاج كالمعتاد لنصف ساعة ثم غطيها بخليط من الصلصة و صوص الصويا و الكاتشاب و الخل و رشة ملح و سكر ثم حمريها في الفرن.

- سخني الزيت و قلبي شرائح سمك الفيليه حتى تحمر قليلاً ثم ضعيها جانباً.

- في طنجرة متوسطة سخني قليل من الزيت وقلبي البصل حتى يذبل ثم أضيفي الجزر، الثوم، الفليفلة و الفطر وقلبي بإستمرار حتى تنضج جميع المكونات.

- أضيفي السكر، الخل، الصلصة و صوص الصويا و حركي المزيج حتى يغلي.

- أسكبي الماء على خليط السمك والأرز و دعيه يطهي على نار متوسطة.

- أنقلي الأرز الى صينية التقديم و زينيه بأفخاذ الدجاج و قدميه ساخناً.

ملاحظة

- على غرار الأطباق الصينية الأخرى: ننصحك بالتخلي عن اضافة الملح والفلفل الأسود.

- يمكنك استعمال بقايا الأرز لتقديم الطبق.

- هذه وجبة مثالية اذا كان بعض أفراد عائلتك لا يتناولون السمك أو الدجاج.