وصفات شيف أبوكاس

الأرز بالجزر

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
20 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

هذا الأرز سهل التحضير و لذيذ ولا يتطلب مكونات كثيرة. كما يمكنك استخدام أي نوع من الأرز القديم.

مميزات الوصفة:

- يتميز الجزر بطعمه الحلو والمميز، و بإضافة التوابل الصحيحة سيتكون لديك وجبة لذيذة وملونة .

- هذا الطبق يعتبر من أقدم المقبلات التي يتم تقديمها في معظم أنحاء العالم.

المكونات
  • 3 كوب أرز أبوكاس، مطهي على البخار
  • 1 كوب جزر، مبشور ناعماً
  • 1 بصلة، مفرومة
  • 3 فصوص من الثوم ، مهروسة
  • ½ ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الحار
  • 2 ½ ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
  • فول سوداني (اختياري)
  • ملح و فلفل على حسب الرغبة
إعداد

- في وعاء كبير، حمّي الزيت ثم أضيفي الفول السوداني وقليه حتى يحمر ثم ضعيه جانبا.

- في المقلاة نفسها أضيفي البصل مع الثوم؛ وحرّكي حتى يحمر المزيج، أضيفي الجزر المبشور و قلّيه حتى يصبح طرياً. أضيفي الملح مع الفلفل الحار الأحمر.

- أضيفي الفول السوداني المحمص و الكزبرة وامزجي بلطف واطهي على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.

ملاحظة

ضع خليط الأرز في وعاء التقديم، وزينيه بالفول السوداني.