وصفات شيف أبوكاس

الأرز بالكاجو والزبيب

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

هذا الطبق الغني بالنكهة والقوام يجمع بين نعومة الأرز و قرمشة الكاجو وحلاوة الزبيب، وبالرغم من كونه طبق جانبي شهي يمكنك تقديمه كعشاء لأفراد عائلتك.

المكونات
  • 3 كوب أرز أبوكاس
  • 3 ملعقة كبيرة زبدة أو سمنة
  • ½ بصلة، مفرومة
  • ½ كوب جزر مفروم
  • ½ كوب زبيب ذهبي
  • 6 كوب مرق الدجاج
  • 1 كوب بازلاء خضراء مجمدة
  • ½ فليفلة حمراء مقطعة الى مكعبات
  • ½ كوب كاجو
  • ملح و فلفل أسود على حسب الرغبة
إعداد


- في قدر كبير نذوب السمنة و يقلى الأرز مع البصل والجزر والزبيب على نار متوسطة و لمدة خمس دقائق أو حتى يذبل البصل. يسكب المرق على المزيج ويترك حتى يغلي، أضيفي الأرز ثم غطي الوعاء و دعيه يطهو على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

- في هذه الأثناء ضعي ¾ كوب من الماء المملح على النار حتى يغلي، أضيفي الزبيب وخفضي الحرارة واتركيه على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى يطري تماماً.

- أضيفي جميع المكونات فوق الأرز و طيبيه بالملح والفلفل ثم قلبي جيداً وبرفق. قدميه ساخناً.

ملاحظة

- هذا الطبق مثالي للتقديم مع الدجاج المشوي أو اللحم.

- يعد الكاجو والزبيب غنيين بالفوائد الغذائية.