وصفات شيف أبوكاس

أرز الريزوتو بالجبنة

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
20 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

من منا لم يجرب طبق الريزوتو الإيطالي الشهير؟ فبالرغم من كونه من المقبّلات الا أن الكثير يتناولونه كطبق رئيسي. وهناك العديد من الطرق والمكوّنات لتحضير الريزوتو الا أن مكونه الرئيسي هو الأرز والكريما أو الجبنة.

مميزات الوصفة:

- هذا الطبق مثالي للأطفال والمراهقين.

- يمكنك تقديمه مع طبق من الخضار لتقديم وجبة غذائية متكاملة لعائلتك.

- هذه الوصفة السهلة واللذيذة تناسب التقديم في حفلات أعياد ميلاد الأطفال.

المكونات
  • 3 كوب أرز أبوكاس
  • 2 ملعقة كبيرة خل أبيض
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 3 عود بصل أخضر مقطّع إلى دوائر رقيقة
  • 6 كوب ماء أو مرق دجاج
  • 1 ملعقة خردل
  • 2 كوب جبنة شيدر، مقطّع
  • ملح وفلفل على حسب الرغبة
إعداد

- في مقلاة متوسطة الحجم سخني الزبدة و الزيت، ضعي البصل الأخضر وقلّيه حتى يذبل. أضيفي الأرز وواصلي التحريك لحوالى الدقيقة. اسكبي الخل و الخردل وحرّكيه بلطف وبأستمرار حتى يمتصّ الأرز السوائل.

- أسكبي المرق الساخن فوق الأرز تدريجياً وقلبي بواسطة المغرفة، تابعي سكب المرق مع التحريك إلى أن ينضج الأرز وهو لا يزال متماسكاً، ستستغرق العملية تقريباً 20 دقيقة.

- أضيفي الجبنة واخلطيه جيداً مع الأرز حتى يذوب، إرفعي المقلاة عن النار مع مواصلة التحريك.

ملاحظة

يفضل تقديم الريزوتو في صحون ساخنة، يمكنك تزيين الأطباق بالبصل الأخضر المفروم.