وصفات شيف أبوكاس

طاجن الأرز والدجاج بالجبنة

المؤلف: admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
25 دقيقة
صعوبة:
بسيطة جدا
البلد:
Saudi Arabia
شارك الآن:

 

الوصفة

  • وصفة لذيذة وسهلة تناسب التحضير لشخص واحد أو أكثر.
  • يمكنك استبدال الجبنة بالكريمة أو الإستغناء عن كليهما اذا شئت.
  • أضيفي أنواع الخضار والكميات التي ترغبين بها.

المكونات
  • ¾  كوب أرز أبوكاس مطبوخ
  • ½  كوب بصل مفروم
  • ½  كوب كرفس مفروم
  • 2  كوب دجاج مطهو (مكعبات)
  • ½  كوب كريمة طبخ أو كريمة فطر أو جبنة موزاريلا
  • ½  كوب مرق الدجاج
  • ½ ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
  • 2  ملعقة كبيرة زبدة أو سمنة
  • فص ثوم مدقوق
إعداد
  • سخني الفرن حتى 220 درجة مئوية.
  • ذوبي الزبدة أو السمنة في مقلاة، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل، أضيفي الثوم المفروم والكرفس حتى يصبح المزيج مقرمشاً.
  • اسكبي الكريمة ومسحوق الكاري فوق المزيج بالتدريج.
  • أخيرا، أضيفي الدجاج  والأرز المطبوخ وامزجي جيداً ثم صبي جميع المحتويات في صينية الفرن.
  • أخبزي لمدة 20-40 دقيقة. قلبيها جيدا قبل التقديم.
ملاحظة

زيني الطبق بقليل من البقدونس المفروم والجزر، قدميه مع سلطة سيزر.