وصفات شيف أبوكاس

بخاري بأفخاذ الدجاج

المؤلف: admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
5 دقيقة
صعوبة:
بسيطة جدا
البلد:
Saudi Arabia
شارك الآن:

 

الوصفة

البخاري باللحم أو بالدجاج من الأطباق الأكثر شعبية في دول الخليج العربي، ويعود أصل الى طريقة الطهو التقليدية والمعروفة في المنطقة الممتدة شمالي الهند، أفغانستان، باكستان، نيبال وغيرها من الدول الغير عربية المشهورة بطابعها الإسلامي.

المكونات
  • 2 كوب أرز أبوكاس منقوع بالماء لمدة نصف ساعة
  • 2 طماطم مبشور
  • 4 افخاذ دجاج
  • نصف كيلو حمص
  • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
  • نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
  • ملح وفلفل على حسب الرغبة
  • 3 ملاعق زيت زيتون
  • ربع كوب برتقال مبشور
  • 2 بصل مبشور
  • 5 أكواب ماء
إعداد

يسخن الزيت أو الزبدة ثم تقلب فيها أفخاذ الدجاج المتبلة حتى تصبح ذهبية اللون وناضجة تماماً.

في وعاء الطهي نضع قليل من الزيت و يقلب البصل مع الثوم والبندورة والمطيبات حتى تنضج المكونات. يضاف الأرز المنقوع والمصفى ويقلب مع المزيج ثم يضاف المرق.

ملاحظة

. يغطى الوعاء ويطهى الأرز حتى ينضج