وصفات شيف أبوكاس

الدجاج الحامض بحليب جوز الهند

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
5 دقيقة
صعوبة:
بسيطة جدا
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

لم يعد أطفال اليوم مكتفيين بوجود الطعام الساخن في أطباقهم بل يتحتم على الأم اليوم تنويع الأطباق التي تقدمها نظراً للإنفتاح الثقافي الذي يشهده مجتمعنا بشكل متسارع. نقدم لك اليوم طبق هندي تقليدي بمواصفات شرقية لتنال اعجاب عائلتك.

المكونات

3 كوب أرز أبوكاس

6 كوب مرق دجاج أو ماء ساخن

1 كوب حليب جوز الهند

2 كغ دجاج مسحب مقطع مكعبات متوسطة

1 بصل مفروم

2 فليفلة مقطعة مكعبات

3 ملعقة صغيرة بهار الكاري

1 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة صغيرة بابريكا

كاجو و ربع ضمة بقدونس مفروم للتزيين

ملح و فلفل أسود على حسب الرغبة

إعداد

- في طنجرة الطهي سخني قليل من الزيت وقلبي الدجاج حتى يستوي تماماً.

- انقلي الدجاج الى وعاء آخر و اضيفي الفليفلة و البصل و قلبيهما حتى يذبلان ثم اضيفي البهارات، السكر و الدجاج و قلبي حتى يتجانس المزيج. ثم اضيفي مرق الدجاج و دعيه يغلي، خففي النار تحت الوعاء و غطيه و دعي خليط الدجاج يطهو لربع ساعة.

- اضيفي حليب جوز الهند و الكاجو ودعي الطبق يطهو لعشرة دقائق اخرى ثم قدميه مباشرة.

- يمكنك تزيين الطبق بالبقدونس المفروم.

ملاحظة


- يمكنك تحضير هذا الطبق بطهي الأرز مع الدجاج معاً أو طهي كل طبق على حدى و تقديمهما الى جانب بعض

- يمكنك أيضاً تحضير الدجاج مسبقاً وحفظه في الثلاجة ومن ثم تكملة باقي عملية الطهي في يوم التقديم