وصفات شيف أبوكاس

الأرز الصيني المقلي

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
25 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

- بالرغم من أن هذا الطبق يبدو سهلاً الا انه هناك بعض الخطوات السرية لنجاح وصفة الأرز الصيني المقلي، كنقع الأرز مع الملح و إضافة التوابل المرغوب بها إلى ماء الطهي قبل أن يغلي .

- هذا الطبق مثالي لإضافة الزيوت والمكونات العطرية مثل زيت السمسم والبصل الأخضر أو أي مكونات أخرى ترغبين بها .

المكونات
  • 4 كوب أرز أبوكاس مطبوخ
  • 4 قطع دجاج خالية من العظم، مقطعة لمكعبات صغيرة
  • 2 بصل أحمر ، مفروم
  • 2 بصل أخضر، مفروم
  • 1 جزر، مفروم ناعم
  • ¼ كوب زيت نباتي
  • 3 ملاعق كبيرة زيت السمسم
  • 3 ملاعق كبيرة صلصة الصويا (أو على حسب الرغبة)
  • 1 بيضة، مخفوقة
  • ¼ كوب بازلاء خضراء
  • ½ كوب براعم الفاصوليا (إذا كانت متوفرة)
إعداد

- اخفقي البيض بالشوكة ثم أضيفي صلصة الصويا و زيت السمسم ودعيه جانباً.

- سخني الزيت في مقلاة كبيرة و قلّي البصل حتى يصبح ذهبي اللون ثم أزيليه جانباً.

- دعي المقلاة تبرد قليلاً ثم أضيفي مخفوق البيض فوق الزيت و دعيه لمدة دقيقتين ثم اقلبي الوجه واطهي الجانب الآخر، ثم ارفعي البيض من المقلاة و قطعيه للقيمات صغيرة .

- في نفس المقلاة أضيفي البصل الأخضر و براعم الفاصوليا؛ حركي المزيج لمدة 3 دقائق ثم أضيفي الأرز و حركي المزيج لدقيقتين.

- أضيفي صلصة الصويا و خليط البيض إلى الأرز و قلبي المزيج لدقيقة حتى يتجانس مظهره .

ملاحظة

زيني الطبق بقليل من البقدونس المفروم، و قدّميه ساخناً.