وصفات شيف أبوكاس

الأرز المقلي على الطريقة الصينية

المؤلف: Admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
China
شارك الآن:

 

الوصفة

هل تهوون تناول الأرز المقلي الذي يقدم في المطاعم الصينية والآسيوية؟ يمكنكم الآن تحضيره بنفس الكفاءة في المنزل ولكن بميزة خاصة وهي إضافة أي نكهة ترغبون بها!

المكونات

3 أكواب من أرز أبوكاس

3/4 كوب بصل مفروم ناعم

2 1/2 ملاعق كبيرة من الزيت

1 بيضة، مخفوقة (يمكنكم اضافة البيض على حسب الرغبة)

3 ملاعق صغيرة صلصة الصويا

3 ملاعق صغيرة زيت السمسم

8 أوقية دجاج مسحب، مفروم

1/2 كوب جزر مفروم ناعم (صغير جدا)

1/2 كوب بازلاء مجمدة

4 أعواد بصل أخضر، مفروم

2 أكواب براعم الفاصوليا

2 ملعقة طعام صلصة الصويا الخفيفة (على حسب الرغبة)

إعداد

نحضر مقلاة كبيرة أو الووك ونسخن ملعقة كبيرة من الزيت؛ نضيف البصل المفروم ويقلب حتى يتحول الى اللون الذهبي أو لحوالي 8-10 دقائق. نضع البصل جانبا وندع الووك تبرد قليلا.

نخفق مزيج البيض مع صلصة الصويا و زيت السمسم ونضعها جانبا.

نسخن ملعقة كبيرة من الزيت في الووك ونقلبها على السطح ثم نضيف مزيج البيض. نحرك البيض على السطح بسرعة حتى يصبح طبقة رقيقة ثم نقلبه على الجانب الآخر لفترة وجيزة. نضع البيض جانبا ونقطعه إلى قطع صغيرة.

نسخن ملعقة كبيرة من الزيت مجددا ثم نضيف الدجاج إلى الووك، ثم الجزر والبازلاء والبصل المطبوخ ونقلب لدقيقتين.

نضيف الأرز والبصل الأخضر، وبراعم الفاصوليا، نقلبها برفق وبإستمرار لمدة 3 دقائق.

نضيف 2 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا الخفيفة والبيض المفروم إلى خليط الأرز و يقلب لمدة 1 دقيقة. ويقدم مباشرة.

يمكنكم تقديم المزيد من صلصة الصويا على الطاولة، لمن يرغب في ذلك.

ملاحظة