وصفات شيف أبوكاس

حلى القرفة بالبف باستري

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
45 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

تعد القرفة من أقدم وأشهر التوابل في العالم اذ يتم استخدامها في جميع المطابخ حول أنحاء العالم. وهي من التوابل الشعبية التي تستخدم أيضاً في الطب الآسيوي التقليدي لتحفيز و تقوية الدورة الدموية والجهاز التنفسي وكذلك مساعدة الجهاز الهضمي. و القرفة غنية بالحديد والكالسيوم والألياف وتحتوي على مواد مضادة للأكسدة ومضادة لتجلطات الدم.

نصائح حول الطبق:

- تعتبر الحلويات المكونة من البف باستري من أكثر الأصناف تداولاً على سفراتنا العربية، فهي بسيطة وطريقة تحضيرها سهلة ومكوناتها متوفرة. لذا ننصحك بإطلاق العنان لمخيلتك و تحضير الأطباق المختلفة بما يتلائم مع ميول عائلتك.

المكونات
  • مربعات بف باستري
  • قرفة مطحونة
  • حليب محلى مركز
  • زبيب على حسب الرغبة
إعداد

- دعي مربعات البف باستري تسخن خارجاً.

- ابدأي بدهن أول طبقة بالحليب المحلى ثم رشيه بالقرفه المطحونة، ضعي شريحة ثانية فوق الأولى وهكذا على حسب الرغبة.

- قطعي الشرائح لأعواد مستطيلة، ثم أمسكي كل طرف بيد و لفيهما بعكس بعض.

- أخبزي في الفرن حتى تحمر الأعواد قليلاً.

- يمكنك تزيين شرائح القرفة بالعسل أو الشيرة.

ملاحظة

يمكنك تزيين شرائح القرفة بالعسل أو الشيرة.