وصفات شيف أبوكاس

الأرز بالقرفة والتفاح

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

يعود أصل هذا الطبق الى بلدان البحر الأبيض المتوسط؛ إذ يتم إعداده بطرق عديدة سواءاً ليلائم وجبة إفطار خفيفة أو كوجبة خفيفة خلال الطقس البارد. وبالرغم من مكوناته الرئيسية الشهية و التي يحملها اسمه، هناك العديد من الإضافات لإعداد طبق الأرز بالتفاح والقرفة وأكثرها شعبية هي التي تحتوي على الزبيب، اللوز المحمص والزبادي.

 مميزات الوصفة:

- هذا الطبق التقليدي يحتوي على جميع الفيتامينات الأساسية اللازمة لبدء اليوم.

- يمكن تقديم هذا الطبق اللذيذ كبديل لوجبات الأرز التقليدية.

المكونات
  • ½ كوب أرز أبو كاس، مطبوخ
  • 4 كوب عصير تفاح
  • 1 تفاحة، مفرومة
  • ½ كوب زبيب
  • 2ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • ملح على حسب الرغبة
إعداد

- في طنجرة كبيرة: اجمعي جميع المقادير معاً، أضيفي القرفة والملح واطهي على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة .

- دعي الأرز ينضج أو حتى يصبح رطباً بما يكفي.

ملاحظة

يمكنك تزيين الطبق بقليل من اللوز المحمص المفروم.