وصفات شيف أبوكاس

شوربة الكاري والأرز

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
20 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
Dutch dish
شارك الآن:

 

الوصفة

- يمكن إعداد هذا الطبق النباتي بكل بساطة.

- على الرغم من أنه يندحر من أصول هندية، ينتشر هذا الطبق بشكل واسع في الأرياف الهولندية التقليدية وخاصة في المناطق الداخلية.

- تعد هذه الشوربة من الأطباق سريعة التحضير والمغذية، كما تعتبر ملائمة لمن يتبع حمية صحية.

المكونات
  • ⅓ كوب أرز أبوكاس
  • 6 كوب مرق الدجاج أو ماء
  • 1 صدر دجاج (بدون عظم)، مفروم
  • 2 جزر مقطع إلى شرائح طولية (2 إنش)
  • 1 ورق الغار
  • 1  بصلة مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • 1½  ملعقة طعام من مسحوق الكاري
  • 3 ملعقة طعام من النعناع والشبت الطازج، مفروم ناعماً
  • 1 ليمون، مقطعة إلى أرباع
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
إعداد

- في وعاء طهي كبير اجمعي الدجاج والأرز والجزر و ورقة الغار، قلبيه قليلاً مع الزيت و الملح. أضيفي المرق أو الماء وأغلي المزيج، ثم خفضي الحرارة وغطيه حتى يتجانس المزيج ويُطهى الدجاج جيداً.

- في هذه الأثناء، حمّى الزيت في قدر وأضيفي البصل واطهيه حتى يصبح طرياً. أضيفي مسحوق الكاري وقلّبي لمدة دقيقة، غطي الوعاء ودعيه على نار هادئة حتى يصبح الخليط متجانساً أو لمدة 20 دقيقة.

- ضعي الخليط في الخلاط الكهربائي للحصول على شوربة ناعمة.

(يمكنك استثناء قطع الدجاج من الخلاط)

ملاحظة

قدمي الطبق ساخناً مع شرائح الليمون، زيّنيه بقليل من الشبت أو النعناع.