وصفات شيف أبوكاس

الأرز بالباذنجان

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

يتألف هذا الطبق الشرق أوسطي من مزيج من الباذنجان، والفطر، و الأرز البسمتي في صلصة مخملية، وهو طبق جانبي غني مما يجعله مثالياً مع شرائح اللحم وأطباق الدجاج.

مميزات الوصفة:

- يعود هذا الطبق اليوناني التقليدي الى قبل نحو مائة عام.

- يعكس المطبخ اليوناني بشكل ملحوظ تأثره بتقاليد الطهي من الثقافات المجاورة كبلغاريا و تركيا.

المكونات
  • 2 كوب أرز أبو كاس
  • 4  كوب مرق الدجاج
  • 2 باذنجان، مقشر و مقطع لمكعبات
  • 2 بصل، مفروم
  • 2 فصوص من الثوم، مفروم
  • ¼ كوب فطر طازج، مقطع إلى شرائح
  • ¼ كوب زيت زيتون
  • 2 ملعقة كبيرة من التوابل الايطالية
  • 1 كوب حساء الفطر أو كريمة طهي
  • ملح وفلفل على حسب الرغبة
إعداد

- في طنجرة كبيرة سخني قليل من الزيت واقلي الباذنجان حتى يصبح طريا ثم دعيه جانباً.

- في الطنجرة نفسها اقلي البصل والفطر حتى يصبح المزيج طرياً، أضيفي الباذنجان إلى الخليط ومن ثم الثوم والبهارات الإيطالية و الملح و الفلفل. أطهي لمدة دقيقتين أخرى حتى تتجانس النكهات .

- صبي مرق الدجاج و دعي المزيج على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى يتم امتصاص بعضاً من السائل. أضيفي الكريمة أو حساء الفطر والأرز. أتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح المزيج متجانساً.

ملاحظة

- قدمي الطبق في صحن عريض كما يمكنك تزيينه باللوز المحمص المفروم.

- بالإمكان تقديم الطبق مع اللبن.