وصفات شيف أبوكاس

شوربة السمك

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
20 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

يعد هذا الطبق الشتوي بإمتياز من أهم مصادر الزيوت المفيدة للجسم. ويكمن السر في الحصول على طبق شوربة سمك شهي في اختيار النوع المناسب من الأرز الذي يعطيه نكهة عطرية .

مميزات الوصفة :

بلا شك هذا هو الطبق المثالي لمحبي تناول السمك على وجبة العشاء .

يحتوي السمك على نسبة عالية من أوميغا 3 و السيلينيوم بالإضافة الى العديد من العناصر الغذائية الغنية بمضادات الأكسدة الواقية من السرطان .

يلائم هذا الطبق تحضيره للوجبات العائلية أو لشخص واحد.

عدد الأشخاص: عائلة من 5 أشخاص

وقت الإعداد: 20 دقيقة

وقت الطهي: 20 دقيقة

المكونات
  • كوب أرز أبوكاس
  • كوب سمك (أي نوع من الأسماك المرغوب به)
  • 1 ½ كوب ماء
  • 5 كوب مرق الدجاج أو الخضار
  • كوب جزر وخس
  • ¼ كوب نعناع طازج ، مفروم ناعم
  • بصل أخضر ، مفروم ناعم
  • ليمونة مبشورة
إعداد

اجمعي الأرز والماء في قدر متوسط الحجم، غطيه واطهي المزيج حتى يمتص الماء أو لمدة 20 دقيقة. أضيفي برش الليمون.

في قدر متوسط الحجم سخني المرق ودعيه دافئاً مع مراعاة أن لا يتبخر.

أضيفي السمك الى المرق واطهي حتى يتجانس المزيج.

ملاحظة

للحصول على كميات متساوية من السمك في كل طبق، وزعيه مسبقاً على أطباق التقديم بالتساوي ثم املئيها بالأرز و البصل الأخضر والجزر و النعناع وأخيراً مرق الشوربة الساخن .