وصفات شيف أبوكاس

مهلبية الأرز

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

يمكنك تقديم هذا الطبق لعائلتك بعد الوجبات الرئيسية أو كوجبة خفيفة و شهية لأطفالك بطريقة جديدة لم يتذوقوها من قبل.

مميزات الوصفة:

- هذا الطبق يعد أحد أقدم الوصفات التقليدية التي تقدم في كل مناسبة تقريباً.

- يمكنك تحضير المهلبية بسهولة أثناء تحضير الغداء.

المكونات

2 كوب أرز أبوكاس، مسلوق

1 بيضة

2¼ كوب حليب خالي من الدسم

⅓ كوب سكر

¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب

½ ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فانيليا

إعداد

سخني الفرن إلى 350 درجة، وفي هذه الثناء أخفقي البيضة ثم أضيفي الحليب و السكر و جوزة الطيب والملح، عندما يتجانس المزيج أضيفي الفانيليا.

- أضيفي الأرز الى مخفوق البيض وقلبي المزيج جيداً، ثم وزعي الكمية على أكواب التقديم المقاومة للحرارة. ضعي الأكواب في صينية فرن مليئة بالماء حتى منتصف الأكواب.

- ضعي الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تتحمر الحواف.

- دعي المهلبية تبرد قليلاً قبل التقديم.

ملاحظة

يمكنك نثر قليل من القرفة المطحونة قبل التقديم مباشرة.