وصفات شيف أبوكاس

أرز مقلي بالفاصوليا الخضراء

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
25 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
Thai dish
شارك الآن:

 

الوصفة

- هذه الوصفة السهلة واللذيذة تعتبر مناسبة للنباتيين.

- وهي وسيلة رائعة لإستخدام مخلفات الأرز والخضروات. كما يمكنك إضافة البيض للحصول على بروتين إضافي.

- يمكنك إضافة أي نوع من الخضروات المفضلة لديك والجبن من اختيارك.

المكونات
  • 3  كوب أرز أبوكاس مطبوخ
  • 1  كيس مجمد فاصوليا خضراء، أي مايعادل 20 حبة فاصوليا طازجة
  • 1  بصلة، مقطعة إلى مكعبات
  • 1  فليفلة (حسب الرغبة)
  • 1  ملعقة طعام من معجون الكاري التايلندي الأحمر أو معجون الفلفل الحار
  • 2  ملعقة طعام صلصة الصويا
  • 1  ملعقة طعام زيت نباتي
  • كزبرة أو نعناع مفروم للزينة
  • فول سوداني محمّص، ومبروش قليلاً
إعداد

- ابدأي بتنظيف الفاصوليا الخضراء حسب الحاجة وقطعيها الى نصفين.

- في قدر متوسطة إغلي الماء مع قليل من الملح، ثم أضيفي الفاصوليا وأسلقيها حتى تصبح طرية. أنقلي الفاصوليا الى ماء مثلج حتى تتوقف عملية الطهي وللحفاظ على لون الخضار زاهية وطازجة.

- في وعاء آخر، أمزجي معجون الفلفل الحار وصلصة الصويا مع ملعقة طعام واحدة من الماء حتى تتشكل عجينة ثم ضعيه جانباً.

- أخيرا، سخني قليل من الزيت في مقلاة، وأضيفي البصل و قلبيه حتى ينضج ثم أضيفي الفليفلة المفرومة وقلبي الخليط لمدة دقيقة تقريباً. أضيفي الفاصوليا الخضراء المجففة ومعجون الفلفل الحار ثم حركي المزيج لمدة دقيقة أخرى. أضيفي الأرز المطبوخ وقلبيه بهدوء ولكن بسرعة حتى تتجانس جميع المكونات.

ملاحظة

زيني الطبق بقليل من الفول السوداني المجروش، قدّمي الطبق ساخناً أو دافئاً.