وصفات شيف أبوكاس

لأرز بالثوم

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

الأرز بالثوم هو من الأطباق الآسيوية المنتشرة على نطاق واسع للتقديم مع الدجاج أو اللحم البقري، وهو من الأطباق العائلية المحبوبة اذ يجتمع افراد العائلة حول طبق واحد لتناول الوجبة معاً.

مميزات الوصفة:

- دخل الثوم الى المطبخ الآسيوي بسبب التأثير القوي للثقافات المجاورة من: إيران وباكستان و الهند.

- يمكنك إضافة أي قدر من الخضروات المرغوب بها مثل البازلاء، والبطاطا، و الفلفل الأخضر والفلفل الحار .

المكونات
  • 4  كوب أرز أبو كاس
  • ½ كوب زيت نباتي
  • 2 بصل أخضر، مفروم
  • 4 بيضات
  • 10 فصوص ثوم، مفروم
  • صلصة الصويا على حسب الرغبة
  • ملح وفلفل على حسب الرغبة
إعداد

- اخفقي البيض بالشوكة وأضيفي الملح و الفلفل.

- في مقلاة متوسطة سخني قليل من الزيت وأضيفي البيض المخفوق ودعيه حتى تحصلين على عجة، أزيليها جانباً. عندما تبرد قطعيها إلى شرائح .

- في نفس المقلاة سخني قليل من الزيت و أضيفي الثوم المفروم و قلبيه بإستمرار حتى يصبح ذهبيا، و أزيليه من الزيت ودعيه جانباً.

- أضيفي المزيد من الزيت إلى المقلاة واقلبي الأرز جيداً بالزيت، واطهي لمدة 5 دقائق أو حتى يبدأ الأرز بإكتساب اللون البني.

-أضيفي صلصة الصويا الى الأرز، دعي المزيج لمدة دقيقتين ثم أبعديه عن الحرارة.

ملاحظة

قدمي الأرز ساخناً أو دافئاً مع شرائح البيض و الثوم المقلي، كما يمكنك تقديم بقية الثوم جانباً للتزيين أو لإضافة النكهة.