وصفات شيف أبوكاس

الأرز بالثوم

المؤلف: admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
5 دقيقة
صعوبة:
بسيطة جدا
البلد:
Saudi Arabia
شارك الآن:

 

الوصفة

  • يتميز هذا الطبق برائحته العطرة ونكهته الغنية
  • يمكنك استخدام بقايا الأرز في تحضيره.
  • طبق الأرز بالثوم من وجبات الفطور الرئيسية في الفلبين.
  • هذه الطريقة في طهي الأرز ملائمة لتقديمها مع اللحوم المقددة أو الحارة مثل النقانق.

المكونات
  • 1 كوب أرز أبوكاس، مطبوخ
  • 2 كوب ماء ساخن
  • 3 ملاعق كبيرة زيت الطهي
  • 4 فصوص من الثوم المفروم
  • ¼ ملعقة كبيرة كركم مسحوق
  • ملح وصلصة صويا وفلفل أبيض على حسب الرغبة
إعداد
  • سخني الزيت قليلاً  في مقلاة كبيرة وأضيفي الثوم، حركي حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً، انتبهي من الا يحترق حتى لايصبح طعمه مر.
  • أضيفي الأرز المطبوخ وحركي المزيج جيداً، أضيفي الملح والفلفل والإضافات المرغوب بها. امزجي جيدا لمدة 5 دقائق.
ملاحظة

زيني الطبق بالثوم المقلي قدميه ساخناً كطبق جانبي.