وصفات شيف أبوكاس

الأرز الأخضر

المؤلف: admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
15 دقيقة
صعوبة:
بسيطة جدا
البلد:
Mexico
شارك الآن:

 

الوصفة

●  وجبة نباتية بإمتياز، غنية بالألياف والفيتامينات.

●  هذا الطبق مثالي لتغذية الأطفال الذين لا يحبون طعم السبانخ أو الأعشاب الأخرى.

●  يمكن تحضيره مع جميع أنواع الأرز الا ان البسمتي هو الأفضل في إظهار الطعم.

المكونات
  • 2 كوب أرز أبوكاس
  • ½ حزمة بقدونس مفروم
  • ½ حزمة كزبرة مفروم
  • ¼ حزمة نعناع اخضر مفروم
  • ¼ ملعقة صغيرة كركم
  • 1 حبة فلفل اخضر
  • 2 فص ثوم مدقوق
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 6 كوب ماء
  • مكسرات و زبيب حسب الرغبة
إعداد
  1. انقعي الأرز المغسول في ماء دافئ مع قليل من الملح.
  2. في الخلاط الكهربائي ضعي البقدونس، الكزبرة، النعناع، الكركم، الفلفل الأخضر والثوم، واخفقي الخليط حتى يصبح ناعماً ومتجانساً.
  3. ي قدر واسع أغلي الماء مع ملعقة كبيرة من الملح و الزيت، أضيفي الأرز ودعيه على نار متوسطة حتى ينضج ولكن ليس تماماً ثم صفيه من الماء.
  4. في قدر عميق سخني قليل من الزيت ثم أضيفي خليط الأعشاب الأخضر حتى يغلي، ثم اضيفي الأرز و قلبيه بخفة، أخيراً اضيفي ربع كوب ماء ساخن واتركيه على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
ملاحظة

قدمي الطبق ساخناً وزينيه بالزبيب والمكسرات المقلية.