وصفات شيف أبوكاس

الأرز بالفطر المشوي

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
1 ساعة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

الفطر أو المشروم هو من الأصناف العالمية المنتشرة على نطاق واسع و يمكن إضافته الى كل مكون غذائي آخر تقريباً، كما يعتبر من المكونات المحبوبة لدى الأطفال و المراهقين، أما اذا توفر لديك طازجاً فيمكنك التفنن في تحضيره كبديل نباتي للدجاج أو الأسماك.

مميزات الوصفة:

- يعتبر طبق الأرز بالفطر من الوصفات الصعب تحديد أصلها نظراً لإنتشارها الواسع في جميع البلدان وخاصة الواقعة تحت تأثير مباشر من المطبخ الصيني والتايلندي.

- يمكنك إضافة ما ترغبين به من خضروات مثل البطاطس والفليفلة والفلفل الحار الى هذا الطبق كما تشتهي عائلتك.

المكونات
  • 4 كوب أرز أبو كاس
  • 2 كوب فطر طازج مقطع لشرائح طولية
  • 8 كوب ماء أو مرق دجاج
  • 2 بصلة مفروم
  • 4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
  • 1 فليفلة خضراء مفرومة
  • ملح و فلفل اسود على حسب الرغبة
إعداد

- في طنجرة واسعة سخني الزيت وقلبي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً.

- أضيفي الفليفلة الخضراء والفطر و الملح و الفلفل وقلبي المزيج حتى تذبل المكونات ثم أضيفي الماء ودعيه يغلي ثم أسكبي الأرز المغسول.

- أتركي الأرز يطهو حتى ينضج.

ملاحظة

قدمي الطبق ساخناً مع السلطة الخضراء أو مع صلصة البندورة والبصل.