وصفات شيف أبوكاس

بودينغ الأرز الهندي أو أرز الكير

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

تعتبر هذه الحلوى وجبة مثالية لتناولها خلال تجمعات الأصدقاء أو الأقارب الذين يستمتعون بتجربة مذاقات جديدة.

مميزات الوصفة:

- يمكنك تحضير هذا الطبق التقليدي في وعاء خزفي خاص يشبه الأوعية الفخارية القديمة أو في كاسات منفصلة و فردية.

- يعتبر الحلى الهندي غنياً بمشتقات الحليب والتوابل وكذلك هو طبقنا الكير.

- الأطفال الذين لا يستسيغون طعم الحليب يجدون هذه الحلوى لذيذة ومستساغة.

المكونات
  • ¼ كوب أرز أبو كاس، مطبوخ
  • 1¼ كوب حليب
  • 1 ملعقة كبيرة مكسرات على حسب الذوق
  • 1 ملعقة كبيرة زبيب (اختياري)
  • 2 ملعقة كبيرة مزيج كير (حليب مركز و سكر)
  • 1 ملعقة صغيرة مسحوق حب الهيل
  • سكر إضافي على حسب الرغبة
إعداد

- في طنجرة صغيرة سخني الحليب على نار خفيفة مع مراعاة التقليب حتى لا يحترق.

- عندما يغلي الحليب أضيفي مزيج الكير والمكسرات و الزبيب، وقلبي المزيج برفق وبإستمرار لدقيقتين.

- أضيفي الأرز المطهو و الهيل و دعي الخليط يغلي على نار منخفضة حتى يصبح كريمياً.

ملاحظة

يمكنك تقديك الكير ساخناً أو يمكنك تبريده و تقديمه من البراد على حسب الرغبة.