وصفات شيف أبوكاس

كرات الأرز الإيطاليّة

المؤلف: admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
Italy
شارك الآن:

 

الوصفة

-  تعتبر كرات الأرز الإيطالي من الأطباق المثالية للتقديم مع اللحوم والمأكولات البحرية.

-  يدعى هذا الطبق Arancini في ضواحي الريف في الإيطالية.

- كرات الأرز من الوجبات المغرية للأطفال، فلا شيء يحفز شهيتهم مثل الوجبات المقلية والمغلفة بالبقسماط.

-  من الممكن حشو كرات الأرز بالخضار أو الجبن أو اللحوم.

المكونات

1 كوب أرز  AbuKass

2 بيضة مخفوقة

كأس جبنة بارميزان

1 ملعقة كبيرة ريحان مجفف أو بقدونس مجفف

¼ ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون

½ ملعقة كبيرة ملح أو على حسب الرغبة

2 ¼ كوب مرق دجاج أو ماء إذا كنت تفضلين أن يكون الطبق نباتياً.

½ كوب جبنة موزاريلا

فتات الخبز المجفف (البقسماط) على حسب الحاجة

إعداد

في وعاء عميق نخفق كلاً من: البيض، جبنة البارميزان، الريحان أو البقدونس، الفلفل والملح، ثم يحفظ الخليط بارداً.

-  نغلي مرق الدجاج أو الماء في وعاء كبير و نضع فيه الأرز، ونغطيه ليطهى على درجة حرارة منخفضة حتى يتم امتصاص السائل تقريباً.

-  يُبرّد الأرز قليلاً و يصب تدريجياً في خليط البيض و يقلب بسرعة حتى لا يتكتل، ثم نضع خليط الأرز جانبا ليبرد.

-  يوضع فتات الخبز في طبق عميق، وتصنع كرات متوسطة من خليط الأرز ومن ثم تغمّس في فتات الخبز.

-  تقلى كرات الأرز وتقلّب حتى تنضج.

ملاحظة

اقتراحات التقديم:

تضع الكرات المقلية على مناشف المطبخ الورقية، ثم تقدّم دافئة. ويزيّن الطبق بشرائح الليمون أو البيض المسلوق